遭美籍實況主污辱 館長宣布關台! Twitch急滅火引眾怒

「館長」陳之漢日前針對老外實況主CJayride,在網路平台Twitch上直播3名洋男與2名疑似來自台港的女子在摩鐵洗泡泡浴,挑釁大下「台女想吃洋腸」標題,讓他認為對方言論帶有嚴重歧視,不滿回擊開罵,並選在13日凌晨在《臉書》正式宣布退出Twitch,引起許多網友到Twitch網頁評價一顆星,決定將APP刪除也一併刪除。

▲網路名人「館長」日前怒斥美及直播主CJ辱台行為。(圖/翻攝自館長直播)

長住台灣的美籍人氣直播主Cjayride(CJ)日前找了兩女三男在摩鐵直播,大玩泡泡浴,大膽戲稱「台女想吃洋腸」,暗喻台灣女孩崇洋、很好上,接著又有網友留言「台女很EZ」(easy意即隨便)等,挑釁侮辱的言論,讓館長氣的在臉書喊話「錢可以不要,但一定要維護台灣人尊嚴」,要求Twitch關閉Cjayride的頻道,並嗆聲如果Twitch官方不處理,沒有給台灣人一個滿意的答覆,未來他將不會在Twitch平台直播。

▲▼館長今天在《臉書》正式宣布退出Twitch​,Twitch隨後也首度公開回應。(圖/翻攝自臉書)

Twitch官方最後決定將CJayride的帳號封鎖3天。不料,12日開台時卻一直收到CJ及其友人改圖挑釁,館長認為Twitch處理失當,因此今天凌晨在《臉書》宣布「本人今日起退出tw(Twitch​)」。

Twitch針對此事,今晨也首度公開在《臉書》回應,「我們重視來自社群的聲音,Twitch 使用者規範是我們服務的基準,任何形式的歧視在 Twitch 上,是不被允許的,我們會用最高的標準和嚴謹的態度來看待。我們已經在溝通上盡了最大努力,針對最近事件,我們將採取更進一步的動作。」同時,許多網友湧入批評,「唉,Twitch這樣放任,真的很令人失望。」、「發起給一顆星活動啦」、「曾經我很支持twich,但今天這個事情,看來直播已經不缺這個頻道了」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜) 


相關文章

分享