【影】太誠實?立院質詢 5準監委竟脫口:同意廢除監察院

蔡總統補提名的11位監委,12號進入立院接受立委質詢,遭藍營說是執政黨的政治打手。而六位準監委們被問到是否同意廢除監察院時,其中五人異口同聲的說,有條件「同意」廢除。

國民黨立委李彥秀:「六位請告訴我,你們同不同意廢除監察院?」監察委員被提名人林盛豐:「同意。」監察委員被提名人張武修:「有條件同意。」希望廢除監察院,卻又站上發言台,表述自己如何能勝任監委一職,還有人一度忘了,自己已是「前立委身分」。

▲六位準監委立院排排站。(圖/中天新聞)

監察委員被提名人田秋堇vs國民黨立委李彥秀:「我認為你就直接告訴我,同不同意?」是非題答成申論題,讓立委傻眼,還讓院長跳出來講話。立法院長蘇嘉全:「田委員,你就直接回答同不同意。」監委補提名人事同意權,立院臨時會藍綠開戰,先前民進黨堅持廢除監察院,如今執政,遞補上的名單綠油油。

國民黨立委賴士葆:「很大的回收桶,政治酬庸。」看看蔡總統的11名監委名單,其中陳師孟擔任過扁政府時期總統府秘書長,田秋堇、趙永清則是民進黨前立委,瓦歷斯●貝林擔任過扁政府原民會主委,四人政黨色彩偏綠。到底是礙於修憲太困難,還是剛好酬庸綠營自家人?政治目的一目了然。

相關文章

分享