禮儀師為還債籌錢結婚扮車手 高雄到苗栗提款被逮

接近而立之年的禮儀師戴姓男子,因背負上百萬債務,加上今年就要結婚需要不少費用,為賺取外快竟鋌而走險擔任詐騙集團車手,遠從高雄到苗栗提款時,被眼尖警官當場查獲,12日晚被移送檢方偵辦,檢察官聲押獲准,宣示全民對詐騙案深惡痛絕。

苗栗警分局第五組組長謝偉倫,11日上午執行金融機構及超商督巡勤務時,督巡至轄內1家統一超商,見1名男子形跡可疑,不斷在超商內ATM前提領款項,懷疑他是車手,立即上前盤查身分,並通報南苗派出所所長邱靖宸率警員謝欣華協處。

警方查證確認提款人是29歲的戴姓男子,本身是名禮儀師,戴男隨身攜帶2張金融卡,及剛提領出來的現金5萬元。戴男起初否認自己是車手,等警方聯絡金融卡主人到苗栗協助調查,他才坦承依照詐欺集團指示,且為躲避警方查緝,特地遠從高雄北上苗栗提領,不料還是遭眼尖警官識破,人贓俱獲。

檢警調查,戴嫌有公共危險前科,目前擔任葬儀社禮儀師的工作,本身因投資失利,有1、200萬元負債,加上最近為籌錢準備結婚,希望短時間多賺點外快,才誤聽朋友介紹,兼職做詐欺集團的車手,才第3天就被警方查獲,賺不到3000元。

檢察官複訊時,發現有上手在新竹客運苗栗站附近交付戴男2張金融卡,有必要追查上手及幕後集團,同時宣示反詐騙的決心,向法官聲請羈押,12日晚裁准收押。

中時 陳慶居


相關文章

分享