【影】冬天衣服超難乾! 除溼能乾衣 「熨斗+毛巾」也能助攻

冬天衣服真的好難乾,但用電暖器或吹風機烘乾又太危險,在家中室內該怎麼快速乾衣?其實,專家表示,善用某些家電用品,可以讓衣服快乾,像是冷氣、除溼機、熨斗等,到底該怎麼做呢?來看下面這則報導。

冬天洗衣服,卻怎麼曬都曬不乾,到底該怎麼做,才能在家裡把衣服弄乾?民眾:「吹風機,因為方便。」如果是小面積,像是袖口濕了,可以使用吹風機,但如果是整件衣服,就不太適合。衣服曬不乾又急著穿,到底用哪些家電乾衣,才能安全又快速?

▲濕冷的冬天,如何快速乾衣?(圖/中天新聞)

打開冷氣機,調整成送風或除溼模式,把衣服掛在旁邊,只要一個晚上,隔天就能穿出門。家裡有除濕機效果更好,快速去除水氣,如果再搭配循環扇或是電風扇使用,乾衣服甚至只需要幾個小時。如果衣服脫水過,可以用熨斗來燙乾,先墊上薄毛巾、再用熨斗燙,15分鐘就能快速乾衣。

不過,哪種方法CP值最高?鄭立彥:「除溼機,但要密閉空間。」冬天衣服乾的慢,想加快衣服變乾,有些電器的確是個好幫手 ,不過要用對方式,才不會乾了衣服,卻出了意外。


相關文章

分享