史上最簡單! 一張面紙鍛鍊核心肌群

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

現代人常因坐姿不良或長期坐在電腦桌前,導致腰酸背痛,肌力不足,許多醫師提倡訓練核心肌群,來維持健康的體態,近期有日本醫師也提出簡單的訓練方式,只要一張面紙,就能夠達到強化核心肌群的效果。

據網站《早安健康》報導,許多人工作繁忙,長期使用電腦與低頭划手機,導致壓迫到身體上半部肌肉,讓上半身僵硬,久而久之會影響到呼吸,導致含氧量不足,精神不濟,腰酸背痛通通早上們,所以可以透過呼吸來幫助調整身體。

日本知名筋膜博士竹井仁說,呼吸時會使用到的肌肉,包含橫膈膜、外肋間肌與內肋間肌等肌肉,所以只要確實鍛鍊呼吸肌,讓體內含氧量增加,可以幫助身體,他也舉例吹奏長號必須利用大量的空氣,所以用力吹氣時,也能夠達到核心肌群的訓練效果。

所以竹井仁建議,利用一張面紙鍛鍊呼吸,他表示,將面紙平舖在牆壁,靠近吹氣,讓面紙3秒鐘不落地,這種方式5回合為一組,早中晚各做一次就可以達到訓練效果。

中時電子報 周鎮宇

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享