【影】天冷吃鍋!業者推「60尾蝦+巨無霸龍蝦」 民眾笑:痛風餐

天氣一冷,大家搶吃火鍋暖身,但普通鍋物不夠看,有業者主打1.5公斤的龍蝦,加上60尾的紅蝦、草蝦、白蝦,澎湃組合被顧客戲稱是「痛風餐」,但如果不想膽固醇破表,也有鍋物店和小農合作,號稱菜盤比肉盤價值高出一倍,少見食材通通讓你加進鍋裡煮。

海鮮一上桌,客人驚呼連連,馬上拿出手機,搶著跟滿滿好料合照。中間這尾大龍蝦,足足重1.5公斤,加上60尾紅蝦、草蝦、白蝦,海味十足。民眾:「超多,吃了會痛風。」食材下鍋前,先炒香洋蔥、蒜末,再加入高湯,襯托海鮮和肉的滋味。海鮮趁新鮮,放進鍋裡煮,魚、蝦、牡蠣、干貝還有龍蝦,煮熟後一口送進嘴裡,幸福感瞬間爆表,民眾:「湯很清甜、很澎湃。」

▲業者推出巨無霸龍蝦餐。(圖/中天新聞)

如果怕膽固醇過高,也能試試這一味。各式蔬菜擺滿木盤,全都是當令新鮮貨,特殊的蛋茄、紫蘿蔔、佛手瓜,超過12種蔬菜,菜盤價值比肉貴上1倍。一盤菜、一盤肉,簡單素雅,湯底雖然看來清淡,但裡面卻是藏了讓身子暖呼呼的秘密武器。火鍋業者:「我們添加了清酒粕。」除了高價清酒粕,湯裡頭還加進 洋蔥、芹菜、甘蔗等食材熬煮,就是希望讓人吃進滿嘴甘甜。不管是驚人海味還是澎湃菜盤,冷天裡來一碗火鍋湯,保證讓你全身暖呼呼。

相關文章

分享