嘉義4.7度入冬最低溫! 全台共244人疑天冷猝死 明仍僅10度

入冬首波寒流發威,今晨嘉義地區4.7度,再創入冬以來溫度新低,據統計,就有244人疑因天冷猝死,提醒民眾,如有心血管疾病者或老年人,盡量不要一早外出,避免對身體造成影響,氣象專家吳德榮則指出,明晨嘉義以北還是會出現10度低溫,白天才會逐漸回溫。

▲近期寒流來襲,累計244人疑因天冷猝死(圖/中時電子報)

據《中天新聞》報導,此波寒流來襲,最新統計已有244人疑因天冷猝死,衛福部與各地社會局也持續加關懷街友,醫師也提醒,65歲以上老年人,以及有心血管疾病患者盡量將出門時間延後,等到陽光露臉在出門。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」指出,今(13日)白天起冷空氣逐漸減弱,陽光加熱,會略升2、3度,不過入夜因輻射冷卻又會迅速轉冷,明(14日)晨嘉義以北仍有部分地區會降至10度以下,之後冷空氣會逐漸減弱,氣溫會逐日回升,但日夜溫差大須多加注意。

據氣象局統計,除了嘉義測得4.7度為全台入冬以來最低溫外,今清晨破入冬以來紀錄的13個測站包括基隆、宜蘭、蘇澳、花蓮、成功、台東、大武、恆春、高雄、台南、嘉義、梧棲、台中等地,但並未破歷史紀錄。

(中時電子報)

相關文章

分享