【影】全台最貴! 鹿港天后宮50萬光明燈 他連續2年幸運奪得

農曆年前點光明燈具有保平安、財運亨通的作用,各地信徒紛紛到廟宇點起光明燈,但在彰化縣鹿港天后宮點的「斗首」燈,一盞號稱全台最貴,竟然要價50萬元。雖然昂貴,但已經「名燈有主」,連續兩年都是由彰化一位營造業老闆向媽祖許願後,連續擲出3個聖杯,蟬聯「斗首燈」。

向媽祖許願擲筊、點光明燈求平安,但廟裡這盞「斗首燈」號稱全台最貴,因為一盞燈相當一台國產汽車 ,要價50萬元。即便如此,有錢也不一定點得到,因為斗首燈就這麼一盞,今年得主是一名30多歲男子 ,彰化一間營建公司的老闆,連續兩年搶下斗首燈寶座。廟方表示,上個月15號統一擲筊,一共三人到場角逐,按照先後順序擲筊,最先擲到三個聖杯才是贏家。

▲斗首燈由一位營建業老闆二度連莊。(圖/中天新聞)

斗首燈一間廟只有兩盞,最靠近神明,代表福氣財運最旺,一盞歸廟方,一盞開放民眾點燈。裡頭放的像是尺、秤子、劍、米和金元寶,求財除魔各自代表意義,配上金木水火土五行概念。廟方還說,幸運的營造業老闆,去年點到斗首燈後財運亨通,公司盈餘回饋社會、發送獎學金或幫助清寒學童,今年再次誠心祈求媽祖首肯,二度連莊,讓他再花50萬元也願意。

相關文章

分享