寒流來襲! 暖警雪中送炭關懷街友

這幾天,寒流強勢來襲,在冷颼颼的夜晚,大多數民眾多於家中緊閉門窗避寒,高雄三民第一分局十全路派出所警員,卻與苓雅區德弘寺弘學法師等人,從前(11)日起,陸續拿著厚棉被、厚外套及泡麵乾糧,不畏刺骨冷風,逐一對轄內街友聚集地點進行探訪,並發放物資,讓溫暖在冰涼的夜裡,緩緩流淌。

甫從事警職兩個月的十全路派出所員警張家豪,在查訪過程中,見到許多街友只著單薄外衣,於店家騎樓避風處,瑟瑟發抖,直言實在於心不忍,儘管自身雙手裸露寒風中早已凍到麻痺,仍抱持著同理心,耐心地關懷每一位街友。

其中,一位洪姓街友接獲張員給予的泡麵,更是感動地哽咽不已,在寒流侵襲的夜裡,有一碗熱騰騰的泡麵充饑,不只暖胃也暖心,場面著實溫馨又悽悽。

三民一分局分局長戴台捷表示,警察身為人民的保母,對於有困難的民眾,皆會竭盡所能協助。近日氣溫驟降,警方並呼籲社會大眾,確實做好保暖工作,若發現有需要幫忙之街友,可撥打110報案電話請求警方協助或即時撥打1999高雄萬事通專線,市府團隊議會全力提供協助,而警方也將於深夜巡邏時加強訪視弱勢族群,給予及時關心與提醒,助他們安然度過寒流。

中時 柯宗緯


相關文章

分享