【影】全台最長! 303公尺桃園「新溪口吊橋」啟用 民眾瘋朝聖

週末假期,不知道去哪裡玩嗎?不如走一趟位在桃園復興的新溪口吊橋,303公尺的長度,成為全台最長的懸索橋,高低落差更有23公尺,走起來更會輕微晃動,也讓搶先體驗的民眾直呼好刺激。

從高處遠眺,吊橋宛如盤據在空中的巨龍,橋體呈現M字型,全台最長吊橋啟用,一早就吸引民眾不畏寒流低溫,戴著毛帽圍巾,就是要登橋搶先體驗。這條新溪口吊橋,全長303公尺,是全台最長吊床式設計,高低落差高達23公尺。從低點往上看,走吊橋就像在爬山坡,還能眺望大漢溪谷美景。

▲桃園復興鄉新溪口吊橋。(圖/中天新聞)

位在桃園復興,海拔252公尺,橋寬更只有1.2公尺,走起來輕微晃動,也讓小朋友直呼「有點怕怕的!」小朋友:「我不敢看下面,很高。」新溪口吊橋耗資2億元,花了三年六個月打造。啟用後,每天開放2800個名額登橋,除了網絡預約,也能現場購票。啟用第一天,就有超過1500人登記,預估不到下午就會額滿。台七線一大早就擠滿上山車輛,一度壅塞,吊橋落成,除了帶動觀光商機,後續若沒做好接駁轉乘,恐怕也會造成交通大亂。

相關文章

分享