面對民怨蔡總統打高空 羅智強抓包:又抄馬英九了

近日為了《勞基法》修法爭議,民怨不斷,蔡英文總統今日到南投輔選脫口說出一席漂亮話:不能因為怕得罪人就不做,要勇於承擔;前總統府副秘書長羅智強則發現,這段話其實又是抄馬英九了!

蔡英文總統今(13)日到南投輔選時表示,民進黨執政後,前朝不敢做的事我們勇於革新,雖然會得罪人,但要勇於承擔。外面雖有批評(或指現場外圍有陳抗),但總不能因怕得罪人就不去做,不然選她做什麼?

前總統府副秘書長羅智強批評蔡總統「又抄馬總統了」!上一次抄襲是去年9月30日,蔡英文出席活動時曾說:「所有的不滿到我為止,改革的陣痛我會承擔」;這句話高度相似於2015年元旦升旗後,馬英九談朝野合作說道:「所有不滿到我為止,由我承擔」。

此次蔡英文為了《勞基法》修法爭議,談及「勇於革新,雖然會得罪人,但要勇於承擔」。這段話又十分雷同於2015年5月20日馬英九的就職七周年演說所述:「我願意讓這些批評與責難到我為止,一切由我承擔,讓下一任政府在這些改革成果之上,持續與所有國人一同穩步向前」。

羅智強引用當時蔡英文曾譏嘲說:「台灣最大的問題在於領導人和政府與人民之間的疏離,領導人的感受與民意脫節,執政團隊的決策自我封閉,讓整個政府無法回應人民的需求,甚至有時候站在人民的對立面。」羅智強評論道,天道好還,刻薄自然也有報應。今天蔡英文的不受信任、民進黨的潰散不在改革,而在背棄對勞工的承諾,在選前的政見詐欺。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享