《老師你會不會回來》暖男教師王政忠竹市開講

「新竹夢」教師研習工作坊13日邀請電影《老師,你會不會回來?》故事原型主角王政忠老師精彩開講,吸引近400名中小學教師踴躍參加,此次活動以教育熱忱翻轉教學,現場參與教師都感受到王政忠老師「夢的N次方」溫暖堅定的熱情。

新竹市政府教育處指出,真人真事電影《老師,你會不會回來?》,2017年上映後引起熱烈迴響,票房直逼4000萬,教育現場的真實故事為全國帶來正能量。

此故事描述王政忠至南投爽文國中實習,卻一心想逃離偏鄉,前往都市開補習班賺大錢,但在當兵回來後適逢921大地震,面對家破人亡的學生揚起小臉問他:「老師,你會不會回來?」這句話讓他毅然決然留下來做學生的「家人」,並以近20年教育生涯為孩子打造1個家。

「暖男教師」王政忠是唯一1位榮獲台灣教育界3項全國首獎的超級熱血老師,他用自己的熱情得到Power教師全國首獎、Super教師全國首獎和師鐸獎全國獎肯定,並獨創「MAPS教學法」來刺激學童的學習動機,更號召全校老師以「每天0.01」的改變,累積每位學生翻轉人生的機會。

他說,「1乘以1乘1萬次還是1,但多了0.01,1.01×1.01乘以70次,它就會大於2」,憑藉這個理念成立「夢的N次方」教師團隊,將教育理念帶到全國各個角落,帶起教育界莫忘初衷的風潮。

王政忠的故事被改編成《老師,你會不會回來?》電影後,帶領「夢的N次方」全國教師專業成長工作坊,與逾2萬名專業教師交流、互動,推動「由下而上、翻轉教育」,影響更多教師投入「1.01」改變的行列,此次更與新竹市教育處合作推出9個工作坊,分享教育經驗。

中時 陳育賢


相關文章

分享