【影】撞死博士生「拒賠」 嫌犯父嘻笑嗆:反正也付不出來

被稱為「物理奇才」的清大博士生林仲桓,前年6月被25歲男子胡家瑞違規迴轉撞死,肇事駕駛一審遭判刑18年。12日出庭時,胡家瑞的父親竟然對著鏡頭嘻皮笑臉,還說「沒什麼好答辯的,反正也付不出來」,讓死者父親痛批,嫌犯一家人從頭到尾沒有悔意,實在是太可惡。

漫步走進法庭,低調不願回應,涉嫌撞死清大博士生林仲桓的胡家瑞,去年7月才被判刑18年,民事部分遭家屬求償1454萬。父親陪同出庭,面對法官卻擺爛,胡父還囂張回應:「反正付不出來!」死者家屬痛批:「實在毫無悔意!」

▲胡父囂張稱「反正賠償金也付不出來」。(圖/中天新聞)

106年6月24號,清大林姓博士生在綠燈時走斑馬線,一輛藍色轎車闖紅燈迴轉,將他撞飛並拖行70公尺,導致他慘死街頭。肇事後,還將死者筆電燒毀,但胡嘉瑞到案卻狡辯:「當時頭腦不清楚,不知道有撞死人。」不僅談判被動,事後只認賠醫療費1704元及喪葬費61萬,林父與林母精神撫慰金一度降到8百萬,胡父卻表示金額太高,計算太攏統,在法院還詭異偷笑。

博士生家屬痛失高材生兒子,傷心欲絕。肇事胡家瑞雙手一攤,能拖就拖,就是不賠,囂張行徑不只讓國家痛失英才,被害家屬最後更可能拿不到一毛賠償。

相關文章

分享