化學槽車自撞分隔島 疑疲勞駕駛肇事

口湖鄉台61線西濱快速道路南下車道,13日發生化學槽車自撞車禍,吳姓駕駛疑因精神不濟,車輛失控撞上中央分隔島翻覆,因車頭翻覆駕駛被拋到對向北上車道,雖受傷但意識清楚,消防人員趕到現場立即將他送醫治療,無生命危險。

口湖鄉台61線西濱快速道路南下車道251公里400公尺處,13日上午10點43分,1輛化學槽車突然失控撞上中央分隔島,北港警方封鎖雙向內側車道交管,消防車在一旁待命警戒,所幸載送的貨物是無毒的塑膠纖維原料。

吳姓司機經抽血換算酒測值為零,警方研判司機疑似因疲勞駕駛致發生事故,現場經相關人員協助清理,下午14時55分吊走肇事車輛完成現場清理。

但警方交通管制撤離前,發現肇事車輛將柏油路面刮出長達100公分的凹洞,為避免引發行車意外,立即通報相關部門處理,並維持交通管制至下午4點才全線開放通行。

警方表示,最近早晚溫差變化大,請駕駛人評估身體狀態,避免因疲勞或是低溫駕駛造成身體不適,以確保行車安全。

中時 張朝欣


相關文章

分享