「降速門」醜聞又怎樣?蘋果市值破表 庫克暗爽

別唱衰iPhone X了!美股周五再飆上歷史新高,其中科技股巨擘蘋果不甩「降速門」醜聞,股價表現亮眼,終場大漲1.03%至177.09美元,市值衝上9008.667億美元(約台幣26.66兆元),本益比達19.26倍,向1兆美元大關挺進,可望成為地表首家市值破兆的上市企業。

截至1/12止,台股(集中市場+櫃買市場)總市值約台幣32.5兆元,1顆蘋果市值相當於台股的81.8%,真是相當驚人。

iPhone X到底賣的好不好,是否被砍單,近期國內外媒體多空論戰,預期蘋果將於美國時間2月1日(台灣時間2月2日)公布財報,蘋果執行長庫克將出席首季財報電話會議,回答投資法人最關注的去年11月初開賣iPhone X及去年9月22日開賣iPhone 8、iPhone 8 Plus等三款新機的銷售成續。

美國財經雜誌《霸榮》日前預期,蘋果股價離觸預仍遠,看好今年站上1兆美元。報導指出,蘋果獲利將持續向上攀升,蘋果看似手持裝置製造商,但更像必需性消費品企業,因必需性消費品類股擁有安全性及獲利穩的特性,往往估值會更高。

中時電子報 吳美觀整理報導


相關文章

分享