上班滿滿負能量? 有這3症狀代表你已過勞

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

現代人工作壓力大,不僅工時長、薪資低,甚至有時候還要面臨「慣老闆」的壓榨,休假日不得休息還要接收長官的「遠端遙控」,以上這些都讓你上班上的很「厭世」嗎?以下將列出3種症狀,若你有此類似症狀,就代表你已經過勞了。

根據《ETFashion》報導,現代人幾乎天天都在加班,一天當中可能花了2/3的時間在公司,完全無法有自己的休閒時間,若是太過勞恐怕會讓自己變成「金魚腦」(意指:記憶力跟金魚一樣,記憶力只有7秒,很多事情都記不住),若出現這種狀況,恐怕要注意一下自己的工作狀況,必要的話就是代表該改變你的工作模式了。

症狀一 變成「金魚腦」、抵抗力變差

過勞代表的意思是休息不夠、睡眠時間不充足,有這些情況的話,會使得你的記憶力容易衰退,若不無法讓大腦充分休息,你就很有可能變成金魚腦;而過勞也會讓你的抵抗力變差,免疫力下降,這種時候就很容易染上感冒,嚴重一點就會引發要你命的流感,若是真的不幸生病,就好好在家休息吧,畢竟自身的健康還是最重要的。

症狀二 滿滿的負能量

一般人若是長期處在高壓環境下,讓「壓力」如影隨形的跟著你,無法真正地把工作拋開,與同事之間的「彼此抱怨」成了工作內容的一部分,這都代表你已經「負能量」爆表了,若是不盡快改善,久了就可能會得到憂鬱症,或成了可能得到憂鬱症的高風險族群。

症狀三 把工作帶回家

若是常常把工作帶回家,這樣下班時間是要怎麼休息呢?讓自己一直處在工作壓力之下,身心狀況也不會健康,如果可以就盡量在公司就把工作解決,不要想著可以把工作帶回家,這樣只會讓你更加「過勞」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享