今年賀歲檔兩部都有「他」!宣傳《花甲》意外劇透《角頭2》

《花甲大人轉男孩》是今年唯二賀歲片之一,將對上硬漢幫派電影《角頭2》,2者皆充滿濃濃本土味,但導演瞿友寧巧妙避開煙硝味,期許兩片都能破億,帶旺國片氣勢,在台中拍片時也於蔡振南牽線下和《角頭2》導演顏正國吃飯,蔡振南突爆料:「因為我有客串《角頭2》,在裡面還滿重要,算是電影的引言人。」瞿友寧才驚覺蔡振南竟投靠敵營,蔡受訪時一直擔心劇透《花甲》,瞿笑說:「結果他今天劇透了《角頭2》!」

瞿友寧安排陳意涵追求盧廣仲並獻吻,盧被問是否有被陳的眼神電到,他妙回:「我眼睛小,防禦率滿高。」瞿還找來許多合作過的演員加盟和客串,片中一場劇本長達6頁的30人大亂鬥戲碼,更齊聚所有演員,拍攝期間長達3天,並投入許多尖端器材,他表示3天最少燒掉300萬,全片花費約8000萬,加上宣發預計成本破億。

初剪版本長達3個多小時,最終定剪為1小時58分,瞿友寧被虧剩下來的素材可以剪成「死屍版」,他坦言高成本一定會帶來票房壓力,但堅持台灣不能缺少賀歲片,「豬大哥(豬哥亮)離開後就想說能不能有屬於自己的賀歲片,去年剛好《花甲》受到喜歡,想趁這個時候提醒大家『家』的重要,也剛好能全家大小一起去看電影。」

徐桐炘

相關文章

分享