資深藝人康龍仍插管住加護病房 抽痰都是黑色的

資深藝人康龍12日因三重住家失火,他和妻子、媳婦、2個孫子一家3代有5人燒燙傷,他當時帶著3歲大的孫子逃出後,56歲的妻子沒能在第一時間逃出,送醫搶救後有恢復生命跡象,13日中午仍不幸離世,2個女兒十分哀痛,正積極處理後事,親友們深怕還在加護病房的康龍無法承受,至今仍瞞著噩耗。

康龍的友人說,康龍病況嚴重,被送到醫院時昏迷,由於臉被燒得黑腫,加上吸入大量濃煙,整個臉包著紗布不太能說話,手腳也有燒燙傷,護士幫他抽痰都是黑色,目前仍在燒燙傷加護病房插管治療。他和妻子、媳婦及孫子被轉送不同醫院,康龍未脫離險境,但每次清醒就要找妻子。

中華演藝工會理事長康凱表示,當時起火點在臥室,康龍妻子與3歲小孫子一起睡,為了孫子保暖,開電暖器,康龍睡在外頭,發現起火,趕緊衝進去把孫子帶出來,康龍的妻子可能為了保護小孫子才傷重,工會將協助申請文化部急難救助金;高群、夏威、劉美玲、林乃華等都到醫院探望,盼他早日康復。

康龍除了演出《戲說台灣》也接宮廟等活動主持,經濟上過得去。藝人好友嘆生命無常,一場失火竟家毀妻亡,無法團圓。康龍的妻子曾是演員,夫妻扶持幾十年,平時喊康龍「大哥」的資深藝人林潔莉說,他們夫妻感情好,康龍很顧家、很疼妻子,平時夫唱婦隨,每次結束工作就回家,很少看到他們吵架

,倘若他知道妻子離開後,無法想像他會有多心痛。

洪秀瑛

相關文章

分享