楊麗花PK黃子佼 聽聞小鮮肉頭冒問號 :「啥米肉?」

台視除夕特別節目《2018超級巨星紅白藝能大賞》,13日在台北小巨蛋舉行,73歲的楊麗花與陳亞蘭師徒情誼再度聯手站上小巨蛋演繹《薛丁山與樊梨花》,讓台下觀眾看得入迷。

楊麗花一登場架勢十足,並以薛丁山扮相從舞台中央緩緩升起,而穿著紅色系的華麗戲服的陳亞蘭則扮演樊梨花。師徒兩人表演完後,與主持群在台上PK古今用語,笑翻台下觀眾。楊麗花唱歌仔戲老神在在,但講到新世代用語「森77」、「吃手手」與「小鮮肉」等網路用語,還現場與黃子佼等主持群,在台上來一場古今用語大PK。

陳亞蘭在台上示意要刺納豆說:「你惹我老公生氣,怒氣衝天。」黃子佼回應:「現在都說森77、氣呼呼。」陳亞蘭說出他的威名,「爾等嚇到魂飛魄散。」黃子教秒回,「現在都說嚇到吃手手。」納豆則跑出來插話,「小鮮肉。」楊麗花突然頭冒問號說:「啥米肉?」笑翻台下觀眾。最後楊麗花與陳亞蘭一起唱蔡依林〈我呸〉以及徐佳瑩〈身騎白馬〉,讓台下觀眾大呼過癮。

蕭雅玲

相關文章

分享