飛彈來了快避難! 夏威夷誤發警報嚇死人

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國夏威夷州居民13日、周六上午8:13分接獲飛彈即將來襲警報,要民眾趕緊避難。接獲警報的居民以為北韓飛彈真的打來了,頓時驚慌失措,不知道該躲到哪去,沒想到警報發出38分鐘後,當局才更正這是起「假警報」!這起大烏龍讓當地居民周末清晨一大早就歷經生死存亡威脅,民眾為之光火。至於假警報怎麼發出?夏威夷緊急事務管理局(Hawaii Emergency Management Agency)事後坦承,是一名內部人員在交接班時,誤觸按鈕發送警訊,造成這起不可思議的錯誤,並強調「不會再發生」

民眾手機接收到的緊急警報內容寫著:「彈道導彈威脅入侵夏威夷,立即尋求避難。警報還特別註明「這不是演習」。這項警報出現在緊急警報系統上,全美當局利用此系統對大眾發送緊急訊息。夏威夷緊急事務管理局事後證實,這是一場虛驚、是一個錯誤。

這起假警報透過手機發送給所有夏威夷居民,立即引起了島上居民和社交媒體的恐慌。諷刺的是,為防備北韓可能發射飛彈,夏威夷州緊急事故管理局去年12月才剛恢復測試核彈空襲警報,這是近30年來的第一次。當局事後坦承,今天的事故是人員誤觸按鈕造成,不會再犯,但民眾在意的是,政府竟然在訊息發出38分鐘後才更正是假警報的反應過於龜速,讓民眾在周末一大早受驚。

中時電子報 高德順

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享