製造業的家長日

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國製造業缺工問題嚴重,業者為了搶人,針對高中生家長舉辦「父母之夜」,希望透過打動父母的心,來吸引年輕一代到工廠工作。

■Facing low unemployment, companies try to convince parents to recruit their children.

科羅拉多州柯林斯堡(Fort Collins)一所高中約200名學生家長,日前受邀參加「父母之夜」。他們被告知,如果他們的小孩畢業後進入工廠,成為「下一代製造工人」,將可擁有優渥待遇的職業生涯。

這樣的徵才策略來自於Woodward公司,它是一家製造引擎與設備零件的廠商。在全美製造業面臨缺工之際,Woodward正透過各種管道來尋找未來一代的員工。

Woodward營運部門副總裁柯羅希克(Keith Korasick)表示,「我們很努力的說服父母,因為父母對子女深具影響力」。柯羅希克是在26年前開始成為技師。

他強調,「我們對父母傳達的訊息是『還有其他選擇』,不可能每個人都能成為律師。」

製造業 缺工40萬人

為吸引年輕人到工廠工作,美國製造業者絞盡腦汁,從舉辦參觀行程到提供實習課程等,都是他們常用的徵才手法。至於目前最新的策略則是從父母下手。

位於愛荷華州斯托瑞郡的模具製造公司Kreg也在去年首次舉辦「父母之夜」,向學生家長介紹有關機具製造的職業。印第安納州的豐田汽車公司去年10月也首辦類似活動,並計畫今年1月與3月還會再次舉行。位於俄亥俄州的營建商Deceuninck North America,也從去年不定期在晚上與周末主辦父母之夜。

對業者而言,他們如此大費周章,其最大目的在於說服今日高度參與子女生活的父母,能了解製造業對他們的孩子而言,是一分可享有高成就感與高收入的工作,且工作場所通常離父母的住家不會太遠。

然而這也反映美國現今就業市場所面臨的一現實,就是在失業率創下17年來低點之際,已讓製造業面臨40萬個工作職務找不到人的困境。

在許多父母擔憂無法負擔昂貴的大學學費年代,這些美國製造業公司則向外釋出訊息,表示擁有修理機器或設計產品的一技之長,在現今這個年代可能比高學歷更加受到重視,而且公司甚至還會支付學費送學生去上大學。

說服父母 非想像簡單

不過有鑒於外界對於製造業是否穩定工作仍心存疑慮,導致業主想要成功說服父母,並非想像中如此簡單。

自美國經濟擺脫衰退後,製造業員工人數持續穩定增加,但空缺職務也創下2001年來最高水平。南卡羅來納州Greenville商會,最近邀請高中生家長參加「父母之夜」。參與該計畫的輪胎製造商米其林北美公司(Michelin North America)承諾,將負擔學生在科技學院的機械電子兩年課程的學費,一旦畢業後,將可成為全職員工,年薪從5萬3千美元起跳。

出席「父母之夜」活動的一名母親雅貝爾(McSween-Abel)不諱言表示,她對這些業者的說法的確感到相當心動。

她說正在重新思考對17歲兒子的未來期待。她的兒子正在準備SAT課程,計劃未來一年申請大學。

雅貝爾說,「我們努力要使孩子能上大學,但畢業後卻煩惱他們恐怕無一技之長。」她憂心忡忡的說「當他們畢業後,可能依然不知何去何從?」

蕭麗君

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享