冬季冰龍勝景現 冰瀑照霸屏朋友圈

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

雖然今年冬季大陸部分區域未見雪景,但水景卻因低溫,出現冰瀑、冰掛等奇景。河北保定全勝峽、天津薊州區、山東青島都可見冰凍盛況,並吸引大量外國、本地遊客朝聖;0℃以下的低溫,也讓北京市內的造型噴泉被凍成小型冰瀑,民眾見到此景後,紛紛拿起手機拍照。

大陸低溫冷到讓人受不了,但卻帶來難得一見的景觀,讓許多民眾大飽眼福。天津薊州區就有許多冰凍奇景,盤山、梨木台、八仙山等知名景區,都吸引遊客爭相前往。

不僅是主要景區,蘇州北部的環秀湖也因出現凍湖,成為打卡熱點。當地居民說:「2017年底前,湖水都一直沒凍嚴。今年隨著氣溫不斷走低,短短幾天,就結出30公分厚的冰。若清晨走進環秀湖,可聽到湖裡傳出雷聲,那是炸冰的聲音。」結冰的湖水,經膨脹、擠壓後,會形成宛如冰龍的冰淩,常有攝影愛好者朝聖。

除了天津,河北保定市也受低溫影響出現冰瀑,狼牙山、滿城龍居瀑布、十瀑峽冰瀑等地都備受喜愛。就有遊客形容,一到狼牙山,便彷彿置身在《冰雪奇緣》的場景中,垂直而下的冰掛,更如生存千年的鐘乳石般驚人。

以喀斯特地形聞名、峽谷遮天蔽日的全勝峽,冬季時也會有蜿蜒數公里的冰瀑、冰掛,原先就很壯觀的全勝峽,與冰瀑結合後,顯得更具氣勢。全勝峽的鐘乳石再加上冬季勝景,疊如冬筍。

山東青島也在-7℃的低溫後,讓嶗山北九水冰瀑「霸屏」,照片瘋傳微信朋友圈後,引來許多遊客朝聖。每年北九水冰瀑都會如期上演,平日飛流直下的瀑布轉變成固態後,遊客都會在結凍的瀑布前、拉著手合影。

記者黃冠智/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享