印將:軍事重心應移至中印邊界

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

印度陸軍參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)12日表示,印度應把軍事重心從與巴基斯坦接壤的西部邊界,轉移到與中國接壤的北部邊界。拉瓦特是在「陸軍日」(1月15日)之前,向印度媒體提出上述看法。

拉瓦特點名尼泊爾、孟加拉、斯里蘭卡、緬甸、不丹和阿富汗,強調印度絕不能讓這些國家「漸漸遠離印度」,「中國雖然是個強國,但印度也不是弱國」。拉瓦特還表示,印度已經提升部隊水準,增加巡邏力度,有能力應對愈發自信的中國。

拉瓦特表明,在亞洲對抗「強勢中國」(assertive China)局勢下,印度並不孤單,正尋求其他國家的支持。

被問到去年發生中印兩國對峙的洞朗地區局勢問題時,拉瓦特表示,中國仍有軍隊駐紮在洞朗北部,雖然人數已經減少,但這可能與冬天氣候惡劣有關;他認為,冬天之後,撤離的部隊可能又會回到洞朗地區,「如果他們(解放軍)再回來,我們(印度陸軍)會看看該怎麼做。」

另外,對於中印邊境摩擦增加,拉瓦特則認為,這是因為印度陸軍加強實際控制線(LoC)的巡邏,導致與解放軍接觸的機會增加。

根據先前印度官方公布的統計數據,2017年解放軍越過中印邊界實際控制線,進入印方一側達415次,2016年則僅有271次;中印雙方在實控線附近的對峙次數也從2016年的146次,增長到了2017年的216次。

記者潘維庭/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享