寒夜拖吊車司機買滷味 意外拖吊到這台網友大讚心都暖了

桃園地區一名署名「張郎」的拖吊車司機昨日深夜,在臉書「爆廢公社」PO出一張照片,說他開車出去買個滷味,遇到一個阿婆攔車,說她的車顧路了(故障之意)請他幫忙,而這也是他生平等一次拖吊到這種,最後阿婆要給他100元,他沒收,就當在冷冷的天給一個人住的阿婆一些溫暖,貼文和照片一出,引來網友紛紛按讚,大讚他「有愛心」、「好心有好報」等等。

張郎網友所PO原文為:買個滷味阿婆來攔車 說他的四輪顧路了….無奈 第一次拖到這種 不會算錢 最後阿婆硬要塞100 我沒收 看阿婆一個人住 冷冷的天 給他一點溫暖人情味。

網友在看到張郎的貼文和照片後,短短時間便有8千多人紛紛按讚,還有超500則留言盛讚他「有愛心」、「好人有好報」、「 你辛苦了,阿婆一定會記在心裡的」、「功德無量」、「做好事會有福報」、「謝謝你,冷冷的天,看到這文,心都暖了!」等等。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享