借錢給女友當聘金! 她竟與前夫同居 綠帽男還「被告」

新北市一名53歲鄧姓男子,與離婚的中國籍郭姓女子交往,期間多次借款給對方,雙方協議將借款轉為聘金,但事後發現郭女竟偷偷與前夫同居,讓他氣得在公眾場所飆罵「你這雜種的大陸人」、「大陸狗」、「你這個畜牲」等語,結果被法院依公然侮辱罪判處罰金9000元;全案仍可上訴。

▲男子被戴綠帽後飆罵女子,結果被對方提告。(示意圖,非當事人/翻攝自aurora)

判決書指出,兩人交往期間,郭女向鄧男借錢,並請求將借款轉為聘金,鄧男以為郭女有意和他共度餘生,便不疑有他借錢給郭女,不料事後卻發現郭女背著他和前夫重修舊好,甚至同居,讓他戴了一頂大綠帽。

鄧男之後氣得約對方到新北市某科大談判,沒想到當天雙方一言不合爆發口角,鄧男不斷在公眾場所辱罵郭女「去吃屎啦」、「屎給你吃」、「你這雜種的大陸人」、「雜種啦」、「大陸雜種」、「大陸豬」、「大陸狗」、「你這個畜生」,讓郭女不滿人格受損,憤而提告。最後鄧男被依公然侮辱判處罰金9000元,得易服勞役;全案仍可上訴。

(更多新聞就在中天快點TV)


相關文章

分享