彰化吃火鍋驚見「老鼠吃醬料」 店員竟冷回:你可以打包

▲網友在彰化一家火鍋店用餐時,竟然看見一隻老鼠在醬料檯上來回奔走,還一頭栽進醬料罐內狂嗑(圖/取自爆料公社)

一名網友在臉書社團「爆料公社」貼出一段影片,指出跟朋友中午在彰化中正路上一家火鍋店用餐時,竟然看見一隻老鼠在醬料檯上來回奔走,爬過紙杯、飲料機,甚至把頭栽進沙茶醬料罐內狂嗑。隨後,便向店員反應,卻只得到能「打包帶回去吃」的回應,網友直呼相當誇張。

這名網友表示,想到自己才剛沾了幾口沙茶吃進去,當場倒胃口,剩下的半個火鍋根本吃不下。跟店家反應後,店員回應補償方式僅有「打包帶回去吃」,因為他們已經吃了,不能退錢,之後會再反應給老闆。這名網友氣憤表示,若是知道有老鼠,根本不會進來吃,店家的回應也不積極,難到是要放任老鼠繼續吃他們的醬料?

貼文一出,網友熱烈回應,留言表示「是料理鼠王在檢查醬料」、「嚇死人,當場一定大叫有老鼠,看其他客人啥反應,店家什麼爛回應?!其實老鼠是招牌!」、「現代餐飲店家都在用食安鍛鍊現代人的身體」、「這種現象老實說真的很常見,只是有沒有被上門消費的顧客看見而已,蛆及小強或是螞蟻都是見怪不怪」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享