【影】太天真! 男花700元買「89億支票」換鈔 失敗竟想吞下滅證

大陸雲南一名季姓男子為了還債,上網花人民幣166元(約台幣758元)買了一張19.48億元的定期存款單,興奮地跑到銀行去領錢。隨後銀行人員發現存單有許多偽造痕跡,隨即報警,警方也直接將季男帶回警局。

▲男子以166元在網路上購買19.48億元的假存款單。(圖/擷取自影片)

根據陸媒報導,當地警方9日接獲銀行報案,查獲一張面額19.48億元人民幣(約台幣89億元)的假存款單,警方指出「犯人拿著存款單想提款,銀行行員沒看過這麼大的金額,當然會先查詢,一查是假的,馬上就報案了。」

查獲假存款單後,警方隨即將犯人季男帶回警局,「他的單子被發現是假的以後,非常緊張,竟然想把單子搶回,打算一口吞下去,幸好銀行人員反應快,證據才沒被湮滅!」

▲男子已被交保候審。(圖/擷取自影片)

季男向警方供稱,因為自己欠債,又被債主逼得很緊,去年5月在網路上看到一個做銀行支票的人,說只要花166元,就可以買到巨額存款單,才會抱著一試的心態買一張到銀行領錢。目前季男已交保候審,案件正在進一步調查中。

案件曝光後,網友們也都紛紛表示,「這智商還是待在家吧!出去影響安全」、「該說他太天真,還是該說他智商太…」、「怎麼可以蠢成這樣?」、「真能換到上億元的話,他會賣你166元嗎?」

(更多新聞就在中天快點TV)


相關文章

分享