【影】孕婦血崩奇蹟生還 丈夫誓言「血債血還」捐1萬C.C


▲影片取自YouTube(如遭刪除請見諒)

孕婦常在生產後,因出血需要大量輸血,嚴重甚至會危及生命。台大醫院婦產科醫師施景中13日在臉書分享救人經驗,透露他和醫療團隊1年前搶救了一名產後大失血的孕婦,當下緊急輸血10000C.C血量到病患身上,才成功保住孕婦和胎兒的性命。丈夫在術後,發下誓言「血債血還」,從那天起持續到醫院捐血,來償還好心人捐血救太太的恩情。

▲嚴重出血的孕婦當下經過緊急輸血10000C.C的血量,才成功保住母子的性命。(圖/取自中時電子報)

施景中將收到該名孕婦的信件內容,分享在臉書上,內容當中寫道,13日不只是小女兒的生日,也是她的生日,「對現在所擁有的生命很感恩,對擁有的醫療資源很感激,對醫師更是有說不盡的感謝與敬重」,將現在所擁有的幸福,都歸功於施景中與台大醫療團隊。同時也表示,她當時欠下的血債,「先生仍然持續捐血,希望我受人點滴能湧泉以報!」至今仍在還債中,希望可以將這份愛心繼續傳遞給更多人受惠。

▲▼病患先生發下誓言「血債血還」,目前已持續捐血1年繼續把愛傳承下去。(圖/翻攝自Youtube)

另外,施景中對於病患先生用捐血10000C.C,償還好心人救太太的恩情,深表讚許「他的善心感動了大家,念念不忘,必有迴響,有一口氣,點一盞燈,有燈就有人,大千世界何其溫暖」,捐血中心在得知此善心後,還特地找了當事人拍攝影片,紀錄下感人的回報之舉。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享