維安超高規格 葉毓蘭:小英把警察踐踏成血汗勞工

民進黨執政以來民怨四起,陳抗可說是遍地開花,蔡英文更為了自身安全,調用動大批警力維安。對此,亞洲警察學會秘書長葉毓蘭痛批,她幾乎把警察踐踏成為最為血汗的底層勞工!

葉毓蘭在今(14日)發文,點出蔡英文在維安上的鋪張浪費與勞師動眾,著實令人難以苟同。舉例而言,時代力量上周為了勞基法修正案,跑到總統府前露宿抗議,僅該黨立委、助理、支持者區區數十人的陳抗,竟將是整個博愛特區及周遭完全化為禁制區,造成附近商家生意停擺,上千警力被迫在寒流冷雨中受苦受難。

事隔沒幾天,蔡英文昨(13日)又興致勃勃的到南投中興新村為民進黨輔選,現場不過就她與候選人洪國浩,再加上台中市長林佳龍及黨中央、地方公職、支持者不過800人,卻硬是耗費上千警力維安,且從前一天就開始大範圍管制,引起當地民眾反彈。更扯的是,這麼大的排場,蔡英文僅僅13分鐘旋風式演說就匆匆離開,簡直揮霍!

葉毓蘭不禁質問,蔡英文未來的歷史定位是什麼?難道是想成為「讓最多警察與勞工過勞死」的總統嗎?

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享