很多人棄看電視新聞 陳樂融加上「兩字」秒突破心結!

陳樂融除了詞曲創作家、廣播人、編劇身分外,同時也擅長觀察社會文化,不時發表評論,今他有感而發在臉書po文,表示聽聞許多人說早就不看台灣的電視新聞,但其實他自己跟爸媽去小吃店,電視上播放新聞還是會看,也沒有越看越想開罵的念頭,看待電視新聞的態度完全不同。

陳樂融揭曉看一樣的東西卻產生兩樣情的關鍵,「因為,只要你把新聞台,多加兩個字變成『社會新聞台』,就釋懷了」,直呼如此無論看到吸毒、警匪追逐、鄰居糾紛、車禍、KTV殺人又搭配ㄅ特賣介紹、美食置入、世界奇人異事,混著看都不會介意,還拿蔬果來比喻:「你想吃小番茄結果一口咬下去是洋香瓜,當然不開心,但如果他只是影片裡假裝吃洋香瓜但目的卻在行銷小番茄,你應該自己秒懂」,陳樂融也說:「反正這世界賣番茄或香瓜的地方都很多」,眾人其實可以自行選擇。

陳樂融也提到,近來有老友說自己決定連網路新聞都不看了,「悶頭過自己的小日子」,但對他來說這比不看電視新聞更不可能,理由是:「看新聞這件事,不但是學習,也是樂趣」,還笑稱「該當成略盡國民義務,免得說我們受了半天教育最後卻自決處於『葛天氏之民的無政府狀態』」。

吳品瑤


相關文章

分享