朱立倫到樹林鎮南宮 首發旺來福來春聯

新北市長朱立倫14日前往樹林鎮南宮首發旺來福來春聯,他表示,今年春聯特色是金色的旺字特別大,代表「大旺」、「金旺」,防水材質也能「長旺」,由於天氣轉晴天氣回暖,朱立倫花了1個多小時,才將約2000份的春聯逐一送給到場的民眾手上。

為了迎接即將到來的狗年,新北市政府結合「大旺」、「金(真)旺」、「長旺」的設計概念,推出「旺來福來」狗年春聯,市長朱立倫14日上午10時於樹林鎮南宮首度發送新款春聯,祝福大家在新的一年能夠「運勢旺、福氣來、旺來福來」,吸引爆滿民眾前來排隊領取春聯。

朱立倫表示,今年的春聯設計不僅充滿喜氣,也很有福氣,旺字的設計特別大,代表「大旺」;燙金字代表「金(真)旺」;考量部分春聯貼在戶外,今年春聯特別使用防水材質,更希望能夠「長旺」。市府印製春聯賀年,期待每位市民「運勢旺、福氣來、旺來福來」。

朱市長說,樹林鎮南宮是樹林地區非常有名的廟宇,鎮南宮長期以來熱心投入公益活動,尤其是燈會活動也辦得有聲有色,市府為了特別感謝廟方,在鎮南宮舉辦新北市第一場的春聯發送活動。

為了領取這份象徵喜氣的旺來福來春聯,鎮南宮一早就湧進滿滿人潮,還有不少民眾一早就來排隊,朱立倫前後花了1個多小時,才親手將2000多份春聯發放給民眾,希望每位市民將神明加持過的春聯帶回家張貼,把滿滿的福氣帶回家裡,讓全家人順利、平安。

民政局表示,今年的「旺來福來」春聯,從15日起在全市29個區公所及市府一樓聯合服務中心發送,歡迎市民前往索取。

中時 陳俊雄

相關文章

分享