民宿改裝「小瑪莉」 警便衣登門玩後逮捕老闆

台南一間民宿特地找來早期在台灣流行的電玩機台「小瑪莉」改裝成贈品機,並在旅客退房時,提供硬幣投入機台,來隨機獲得一種文創商品或是飲料,藉此得到娛樂效果。不過機台還沒開放,就有員警便衣登門,要老闆將機台插電讓他玩,再以「民宿營賭」為由將老闆送辦。

據《自由》報導,台南市警二分局指出,派便衣員警到場調查,發現該機台有投、退幣口,現場請業者當場測試,有得分可退幣的情形,所以依《刑法》第268條「意圖營利,供給賭博場所或聚眾賭博」函送法辦,最重可處3年徒刑。

民宿老闆表示,他的文創民宿營業未滿一年,為了創造故事性,將民宿打造成外星人主題,並改裝小瑪莉機台上的版面改裝成外星人圖案,加深旅客對民宿的印象。老闆表示,這個計畫尚未啟動,只有在測試時才會插電,還沒有旅客玩過,「那位員警是第一個玩贈品機的人!」

老闆還指控,當時員警向才剛上班3天的櫃台小姐表示「我是老闆的朋友」,要求玩機台,員警自己投硬幣玩了一下,二分局馬上派大批人馬來查扣機台,並將他送辦。

對此,警方表示,小瑪莉是公告查禁機台,擺放查禁機台在公共場所,屬違反《電子遊戲場業管理條例》,就算沒人使用,警方仍會依法查扣。至於老闆是否涉嫌賭博,將由台南地檢署認定。

中時電子報 呂承哲


相關文章

分享