富基鎮海宮關懷獨居老人 發放物資請吃披薩

天氣冷颼颼,新北市金山警分局結合富基鎮海宮寒冬送暖,14日關懷社區獨居長者,寒喧問候並致贈暖暖包、民生物資,同時找來行動窯烤披薩餐車,現場製作熱騰騰披薩給長輩享用,讓獨居長者在寒冬中感受到社會溫暖。

農曆春節將至,加上近來寒流來襲,富基鎮海宮特別準備暖暖包、禦寒用品,民生物資等,希望獨居長者能夠過好年;另外,廟方配合活動找來行動窯烤披薩餐車,現場烤起各式口味披薩,香味四溢,不少人已經多年未吃到披薩,大受歡迎。

其中,一名67歲郭奶奶,因雙腳老化出門不便,常常一個便當分2餐吃,過著有一餐沒一餐的日子,生活相當艱辛,看到員警及志工到訪面露微笑,喜悅心情全寫在臉上。

金山分局副分局長林柏宏表示,針對轄區清寒家庭及獨居長者,轄區員警除定期訪視關懷,逢年過節也會結合當地宮廟或慈善團體發放物資,讓他們能夠受到溫暖,也希望能拋磚引玉,讓更多善心人士加入公益行列,給予弱勢族群適時關懷與協助。

中時 林縉明


相關文章

分享