遭譏過氣、母親被咒死 王傑清空微博「對得起自己」

擁有〈一場遊戲一場夢〉、〈忘了你忘了我〉、〈傷心1999〉等眾多代表作的歌壇巨星王傑,事業重心已轉往中國大陸多年,去年宣布出完最後一張專輯即退出歌壇,讓歌迷惋惜不已,而原本盛傳他將加盟《歌手2018》節目,但消息遭到王傑否認,沒想到事後他竟遭人譏笑辱罵,甚至牽連到他的母親,讓他氣炸揚言報警,而今王傑更進一步清空了微博,最後僅留下一篇文章,寫下「我對的(得)起自己」,讓粉絲看了替他抱不平又心疼。

王傑日前否認參演最新一季《歌手》節目,謙虛表示唱不過年輕歌手,沒想到事後竟收到一名自稱薛之謙歌迷的網友私訊,譏他是「過氣老狗」,還咒罵「早點陪你死去的媽」,讓天王氣炸公開私訊截圖,反擊表示自己被任何人污辱都不會有反應,但「侮辱到我家人我不管你是誰天王老子我都不會放過你」,遑論王媽媽還好好地活在這個世界上,王傑也開噴飆罵這位自稱謙粉的網友「原來薛之謙的歌迷是這麼沒有水準的?」,氣極請粉絲發動搜索,「忍無可忍我就無須再忍」,盼找到辱人者好交由律師處理,但之後刪掉了此文,甚至清空整個微博。

王傑清空微博後,僅留下一篇名為〈我對的(得)起自己〉的文章,在眾人還在為他抱不平而激憤時,他似乎先一步整理好了心情,看開表示:「人長得越大,世界就變得越小!世界已經變了,只是你沒看到而已…人永遠只會看到別人犯的錯,郤看不見自己的!」,直呼現實讓他看清楚世界變了,然「讓我更為自己的天真與清白而驕傲!更加深愛自己!」,王傑嘆息:「我不想做任何人的奴隸,郤無奈掙脫不了,也無處可逃!我知道自己想要什麼!只是..無力去實現了。 失去的青春與光輝,已無法阻止它一段段的少去,在它消失之前,我會把一切的經歷全都記錄下來,留給曾經愛過我及討厭過我的人….親愛的..如今的我,已經舉目無親了,剩下的,唯獨你們…我走之前,會把最後的生命交給你們,那就是我的音樂!它不是最優秀的,郤是最真的心,它永遠是你的…」。

王傑一番話讓粉絲看了揪心,也有許多真正是薛之謙的歌迷,跳出來代那位自稱謙粉的人道歉,懷疑污辱王傑的人根本是薛之謙的「黑粉」,而薛之謙的工作室也發表聲明,表示該網友假冒薛之謙粉絲的名義,去惡意攻擊王傑,並蓄意抹黑「謙友」,工作室譴責此惡行,並支持王傑利用法律手段維權,抵制網路暴力,然文章稍早卻顯示為已刪除。

吳品瑤


相關文章

分享