嚇! 男高中生「三餐外食、愛吃炸雞」 17歲就不舉

台灣性功能障礙族群年輕化?根據高雄醫學大學泌尿科醫師王起杰表示,近5年來20幾歲有性功能障礙的病患增多,近1、2年年齡層更是往下降至十幾歲,日前就有一名17歲高中生因不舉來求診,主因是外食又愛吃油炸食物,導致「三高」影響自己的男性雄風。

▲17歲高中生愛吃油炸物竟不舉(示意圖/中時電子報)

王起杰表示,這名17歲高中生三餐幾乎都是外食,喜歡吃炸雞等速食,再加上不常運動,身高165公分,體重卻重達80公斤,因為交到了第一個女朋友,兩人想做愛時,這名高中生竟表現很差,讓女友非常失望,試了兩三次後,均以失敗收場,讓他信心全失,只好到醫院求助醫師,經過檢查後發現,他的睪固酮濃度偏低,已低於正常值,且有「三高」。

醫師指出現代人飲食習慣的改變,以前通常是40歲以上的男性才會出現性功能問題,但現在已經出現「年輕化」現象,有許多十幾二十歲的年輕男性也有「不舉」的狀況產生,且年輕男性最主要會導致不舉的原因都是,愛吃油炸物、抽菸、生活作息不正常等,醫師也提醒民眾若是不想年紀輕輕就沒了「男性雄風」,就要控制好自己的體重、控制飲食、規律運動、少油、少糖、不要抽菸、避免熬夜,因為不舉這件事情是可逆的,並不是無法治癒,越健康的生活可以讓自己遠離「不舉」。

(中時電子報)

相關文章

分享