為了趕貓咪… 椅墊上竟放「尖刺障礙物」引論戰

路邊常見流浪貓會睡在機車椅墊上,甚至把車殼、坐墊當成磨爪板,但車主卻求助無門,只能默默承受。日前就有網友在臉書PO文表示,在一間地下室停車場看見一輛機車車主為了不讓貓咪爬上椅墊,竟放了許多尖刺的「障礙物」,讓她不禁想說:「有需要這樣子嗎?」話題也引起網友議論。

▲為了趕貓咪!他在椅墊放「尖刺障礙物」惹人怨 網友卻戰翻(圖/取自爆廢公社)

女網友在臉書「爆廢公社」發文表示,日前在一間地下停車場停車時,發現有車主「真的很有心」,因為最近地下室有幾隻貓咪會跳到機車椅墊上,或是躲在汽車下取暖,因此就有車主在機車椅墊上,放了許多用瓶蓋特製的尖刺物,想要阻止貓咪爬上椅墊,但這個行為也讓原PO相當不解,直說「有需要這樣子嗎?」

▲車主將瓶蓋做成障礙物,試圖防止貓咪爬上坐墊(圖/取自爆廢公社)

對此,有網友認為車主並沒有錯,「每個人都有自己喜歡或不喜歡的,至少我覺得這個方法是安全又不傷害到誰」、「這樣還好啊~傷害力不大,貓也沒那麼笨」、「這是很溫和的嚇阻啊!我們愛貓狗,不代表別人也要跟著喜歡,而且這是我看過最可愛的刺墊,我們坐上去都不見得會受傷了~」、「還好吧?貓要是在上面磨爪子,倒楣車主要找誰賠?」、「你睡一覺起來看到自己的愛車被抓的亂七八糟你會開心?」、「貓應該不會那麼笨吧?可是機車坐墊都是貓腳印,當下又沒得擦,覺得很困擾。」

不過也有網友認為車主行為不妥,「太扯,看到很生氣!」、「讓流浪貓取暖一下會怎樣」、「我個人看到貓爬上去是不會生氣,腳印擦一擦就好」、「說不定真的有貓因此受傷,只是沒人知道」。

中時電子報

相關文章

分享