鬧區校舍拆除 唐榮國小釋出上百停車位

鄰近火車站、位處屏東市精華地段的唐榮國小,耗時半年時間,將一棟超過40年的老舊建築拆除,釋出2000平方公尺的寬敞空地,平時將作為學童丟飛盤、玩蛇板的運動空間,課後也可望外借作為停車場,藉此緩解鬧區車位難求的困境。

唐榮國小校長施世治指出,這棟建築建於1975年,早就超過使用年限,原本是班級教室,但歷經多次地震,1年多前發現建物出現龜裂,為求安全起見,已拉起封鎖線、禁止師生進入。

去年8月獲得教育部補助,斥資400餘萬進行拆除作業,施世治說,釋出空間響應新校園運動,與社區進行結合,未來課堂時間就用來從事運動課程,上下課也開放家長進入校園接送孩子,更提高交通安全性。

且學校鄰近逢甲商圈,附近車位不足一直為人詬病,釋出的空間假日或寒暑假可望成為停車場,預計能夠停放130至150輛車,至於停車收入就作為校務基金,用來添購教學設備與校園修繕用,讓民間及校方取得雙贏局面。

14日開放空間啟用,校方舉辦蛇板及飛盤競賽,開心迎接校園新氣象,施世治說,施工半年時間,全校師生近400人皆靠側門進出,這場活動等於宣告前門重新開放,學校整體視野也更佳開闊。

中時 林和生


相關文章

分享