當藝術遇上棒球,中日藝術家聯展登場

當藝術遇上棒球會激盪出什麼樣的火花?台中瑞壽實業邀請日本七位藝術家結合台灣七家畫廊舉辦「NANA」藝術家作品展覽,其中日本傳統金工大師雲雄是日本碩果僅存的手工銀壼工藝大師,為這次展出特別來台現場實演,旅日棒球好手陳冠宇受邀共同敲打銅盤原型,感受日本職人精神。

本次台日藝術家聯展由日本傳統金工大師雲雄領銜,率領6位日本新銳陶藝家:二階堂明弘、中村真由美、高橋亞希、高橋朋子、富田啟之、和田山真央以及書法藝術家末廣博子帶來作品,與台灣藝術家共同競演,透過各種陶瓷、書法、畫作等不同的媒材,詮釋對於美感的追求與對傳統技術的堅持。

這場藝術展出也邀請旅日棒球好手陳冠宇代言,他直言在旅日的這8年裡,體認「專注」的重要性,在創作過程必須時而泠靜、時而熱情,還需經常面對失敗後的心情調適,而這些心境與他在棒球場上的寫照不謀而合,也就是「專注」的職人精神。

中時 馮惠宜

相關文章

分享