影》寒害農損慘重 蓮霧「溺水法」保暖

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

受到這幾天低溫的影響,各地都傳出農損相當嚴重,高雄的小番茄災損兩成,損失金額高達1772萬,苦瓜也減產市場價因此飆漲2倍,不少民眾相當無奈,只能購買沒漲價的菜。儘管寒害影響不少農作物,屏東也農民研發「溺水栽種法」,種植出來的蓮霧,一顆單價就要高達2千塊。

屏東的蓮霧即將進入盛產期,屏東縣府舉辦評鑑競賽,奪得冠軍的蓮霧又大又紅,相較ㄧ般蓮霧光是大小就差了三倍之多,主要是因為「溺水栽種法」所影響。農民將樹木的根部淹在水中,讓養分從樹葉回流到果實,寒流來襲還能保溫。

冠軍蓮霧順利度過寒害,但其他蔬果沒這麼幸運,高雄山林的苦瓜減產兩成,從每斤30元漲到60元,小番茄也因為裂果折損兩成,損失金額高達1772萬,讓農民叫苦連天。

中天 蔡忠訓、王家慶、高孟柔、中時電子報/李昀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享