當年才12歲!《魔鬼大帝》阿諾「女兒」自爆遭壓床性侵

金牌製片哈維維斯坦多年淫行被踢爆,引發好萊塢眾多受害女性站出來,發起「#MeToo」與「Time’s Up」活動,勇敢揭露折磨人的真相,好來塢性犯罪風暴仍持續延燒,如今,又有女星說出內心深處的傷痛,今年37歲的伊莉莎杜什庫(Eliza Dushku),昨在臉書po文指控當年拍攝《魔鬼大帝:真實謊言》時,慘遭好萊塢特技統籌喬爾克萊默(Joel Kramer)性侵,當時她只是個12歲的女孩。

女星伊莉莎杜什庫隱忍25年,爆出12歲拍攝《魔鬼大帝:真實謊言》時 ,遭到好萊塢特技統籌喬爾克萊默侵犯。(elizadushku Instagram)

伊莉莎25年前拍攝詹姆斯喀麥隆執導的《魔鬼大帝:真實謊言》,在其中飾演天王阿諾的女兒,而擔當該片特技統籌的喬爾已經36歲,伊莉莎清楚記得25年前,喬爾費盡心思讓12歲的她覺得自己很特別,並且獲得她父母的信賴,並且在拍片的幾個月裡為她梳洗,之後假借帶她去特技演員們的飯店泳池游泳,實則引誘她進到自己的房間,「以及完事後招待我吃了生平第一次的壽司料理」。

女星伊莉莎鉅細靡遺寫出當年遭性侵的經過。(翻攝自Eliza Dushku臉書)

伊莉莎在文中描述自己被帶進房間後,喬爾關掉燈光、播放電影,接著自己進去浴室,出來時幾乎赤裸只有重點部位用小毛巾遮住,然後用巨大扭動的身體將她壓在床上,磨蹭她全身上下,並說道:「妳現在不能睡著,甜心,別裝睡喔」,喬爾最終在床上侵犯了年僅12歲的她,事後並威脅她不能說出此事。

伊莉莎更表示喬爾每天掌控著她的肉體與生命,因為拍片關係她得被用起重機吊在25層樓高的辦公大樓屋頂上,而遭侵犯後伊莉莎有將事情告訴父母、哥哥以及一名友人,但當友人去跟喬爾對質後,伊利莎隨即在拍片時發生意外,時機點未免過分巧合,她也表示之所以知情者包含她自己這麼多年都沒說出喬爾的淫行,就是因為對上述因果關係的害怕,她感嘆:「喬爾本該是保護我的人,但最後卻成了虐待我的人」。

伊莉莎受害的事情爆發後,該片導演喀麥隆今出席活動被問及此事,坦言還沒有了解具體情況,因而還未能發表想法,然他說伊莉莎如今說出此事相當勇敢,認為現代女性開始有勇氣為自己維權發聲,此潮流不僅流行於好萊塢,而是整個社會體制中,喀麥隆強調自己也有女兒,如今知情,「真的沒有憐憫可言」,至於加害者喬爾克萊默則在接受《好萊塢報導者》訪問時否認犯行,認為伊莉莎的指控太瘋狂,還說是女方當年愛慕他,自己並未越矩,然目前他雖已和律師在討論因應對策,但若伊莉莎遭性侵一事告上法庭,喬爾說自己不會反告,強調自已不生氣只覺得很受傷,嘆為何要反告伊莉莎毀了她的人生?「這是兩敗俱傷」。

(中時電子報)


相關文章

分享