民宿陳列小瑪莉搞復古?警方強調查扣不違法

台南市中西區一家民宿業者在室內陳列古董級的小瑪莉賭博機台,想裝飾成贈品機搞復古風,不料還沒正式啟用,就遭警方依照賭博機台抄走,業者指控「警員才是第一個玩機台的客人」,警方14日聲明,小瑪莉屬公告查禁機台,只要擺在公開場所就須依法查扣。

台南市中西區一家民宿業者玩復古風,找來一台台灣早期熱門的小瑪莉電玩機,準備改裝成贈品機作裝飾,但一放3個月,遭人檢舉擺放賭博機台,警方派員前往調查。

蕭姓業者指控,警員著便服喬裝客人進入,要求業者把電玩機台打開電源,投幣把玩,隨即就有大批警力進入,指控他擺設賭博電玩,把機台搬走。

蕭姓老闆不滿表示,小瑪莉機台正在改裝成贈品機,面板配合民宿風格,設計成店內的主題人物,未來將在旅客退房時,提供客人零錢投入把玩,看獲得哪一種贈品,再贈送給房客,體驗古早台灣味,沒想到卻被警方依照賭博機台抄走。

蕭姓老闆氣憤的說,這樣也可被稱作賭博機台,那扭蛋機、娃娃機都可算是賭博機台了,並稱「那個便衣警員才是第一個玩機台的人」。

警方表示,小瑪莉機台屬公告查禁機台,業者自去年10月至今,已擺放在店內3個月未改裝,說是贈品機,也找不到贈品,經測試可投幣、得分、掉幣,機台內另查扣1020元銅板。

警方解釋,小瑪莉機台就算沒插電、沒使用,有改裝,仍屬違法,警方最後決定依照刑法266條賭博罪,將業者函送台南地檢署偵辦,強調業者最後是否涉及違法,將由地檢署檢察官認定。

中時 程炳璋


相關文章

分享