年少馬克宏曾撰情色小說 為自己與已婚老師寫羅曼史

法國總統馬克宏和第一夫人布麗姬的姊弟戀隨著他在去年入主艾麗榭宮,引發世人關注,這對時常公開放閃的夫妻不僅相差24歲,兩人相識時布麗姬還是馬克宏的戲劇老師。長久以來一直有傳言,馬克宏前年輕時寫過關於他自己跟當時是已婚戲劇老師的碧姬‧馬克宏的情色小說,如今,碧姬的新傳記似乎證實了這個說法。

據英國《電訊報》報導,現今法國第一夫人的新傳記名為《解放的布麗姬‧馬克宏》(Brigitte Macron, Liberated),將於下周正式發售,書中稱有證據證明,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在學生時期曾寫過一本長達300頁的情色小說,就是描述自己與當年在戲劇課上認識的已婚戲劇老師布麗姬兩人的談情過程。

馬克宏家鄉亞眠鎮的一個專業打字員女鄰居告訴傳記的作者布倫(Maelle Brun),「我看著馬克宏長大,有一天他請我把他寫的300頁小說打成定稿」,她還爆料:「這是一本大膽的小說,有點猥褻!書中人名跟現實不一樣。我想當時馬克宏必須表達他的感受」,不過打字員說她並未保留這本小說副本。

艾麗榭宮拒絕就馬克宏曾撰寫過情色小說的問題評論。

不過,如果此事是真的,寫情色小說在法國政壇也不是什麼稀奇的事了。法國前總統季斯卡(Valery Giscard d’Estaing)就在2009年出版了一本小說,顯然是以他和已故的黛安娜王妃(Diana, Princess of Wales)為藍本,兩人在法國鄉村和宮殿發生了一些鹹濕情節。

除此之外,現任法國總理飛利浦(Édouard Philippe)、現任經濟部長勒梅爾(Bruno Le Maire)也都有出版過情色小說。

剛滿40歲的馬克宏在去年4月確定入主艾麗榭宮後,他與大他24歲妻子布麗姬的羅曼史也吸引外界關注。他在15歲時在課堂上與大他24歲的戲劇老師布麗姬相識,當時布麗姬不僅已婚,她的女兒還是馬克宏的同班同學。

兩人在馬克宏18歲時開始正式交往,並於2007年布麗姬離婚後,終於結為連理。媒體曾爆料馬克宏的父母在得知兒子與老師交往時感到非常震驚,不僅強制將馬克宏轉學,還警告布麗姬不得再接近兒子,但布麗姬卻只回答「不能做出任何保證」。布麗姬也曾透露馬克宏在17歲時就誓言一定要與自己結婚。

中時電子報 蔡萱


相關文章

分享