《中時晚間快報》張鈞甯的極限 《軍師聯盟》新體驗

◎張鈞甯極限 《軍師聯盟》新體驗

中視八點檔《軍師聯盟》隨著劇情走向,張鈞甯所飾演的柏靈筠也將登場,預計為戲再掀高潮。柏靈筠一開始是曹丕為了在司馬家有個眼線,而賞賜給司馬懿當妾,但因為司馬懿的才識與智謀,讓芳心動了真情。這樣的角色,有網友連想到電影《色,戒》中湯唯所飾演的王佳芝一角,都是帶著任務接近男人,最後卻又真心愛上對方。

◎水利會反改制 號召農民立院抗爭

勞工赴立法院陳抗才告一段落,農民又將集結前往抗爭,民進黨團預計最快周二表決通過水利會改制案,水利會和農民團體已預計當天下午號召萬人農民上立院,強調將「迎戰威權統治的民進黨」 。

◎美防長今春首訪陸聚焦朝核和軍事交流

美國國防部發言人懷特近日接受日本《共同社》獨家採訪時透露,美國國防部長馬蒂斯將於今春進行就任後的首次訪中;預計馬蒂斯將在北京與中方領導人舉行會談,預計雙方將聚焦北韓核與導彈問題及美中兩國軍方擴大交流。

◎台鐵3年內增2818人 六月招考

台鐵產業工會不滿長期過勞,去年春節發起「依法休假」抗議,為因應長期業務量能擴增與人力嚴重不足困境,台鐵局在與工會近1年的密集協商後,請增人力案終於獲得行政院同意核准於3年內增加2818人,預計今年6月召開,年底陸續分發。

中時電子報 中時電子報


相關文章

分享