【影】夯!台中彩繪村推「農村風互動壁畫」 成打卡拍照新熱點

最新熱拍彩繪村!台中后里彩繪村,上月正式完工,以后里在地的農村特色,打造互動式的彩繪畫作,加上花博、花毯節,每到假日就吸引了上萬民眾來拍照,不過彩繪村熱度往往短暫,問起里長會不會擔心熱潮退燒,里長笑說會盡量多辦點彩繪活動吸引遊客,就算真的人少了,這裡的壁畫,也都是以在地農產為特色,相信也能成為后里的文化指標。

▲台中彩繪村爆紅。(圖/翻攝自中天新聞)

站在懸崖上,好像隨時要掉到萬丈深淵,或是坐在荷葉上,隨著小和飄呀飄,還是跟著俏皮松鼠,搶手上的撒克斯風,來到后里彩繪村,遊客怎麼拍都好過癮。請來曾進成大師手繪后里在地特色,打造七彩繽紛的農村景致,連花博吉祥物石虎都張著大眼睛,彷彿隨時要跳出牆面,互動式彩繪,更讓這裡一夕爆紅,成為新的自拍夯點。

台中還有沙鹿夢想街,遊客站在彩繪翅膀前像要展翅高飛,特色籃球牆和彩繪壁畫,吸引年輕人拍個不停,而竹南火車站地下道有著超大泰迪熊和穿牆而過的小火車,都讓人想停下腳步拍,但根據統計,全台彩繪村壽命平均才1年,也讓人憂心爆紅的后里彩繪村,會不會一夕退燒。里長說這次規劃壁畫以互動式彩繪為主,比一般彩繪多了樂趣,當時也特地選擇后里農產為特色,就算哪天遊客少了,這些壁畫也會是后里在地的文化傳承。


相關文章

分享