2飛彈毀三峽大壩? 林郁方:除恐怖組纖 哪個國家會這麼蠢

面臨大陸軍機繞台、啟用M503航線,學者蘇紫雲指台灣可優先部署1000枚中程飛彈,兩枚就可炸掉三峽大壩。藍營智庫外交及國防組召集人林郁方直指,除了恐怖組纖,應沒有國家會愚蠢地把敵人的大水壩或核電廠,當戰爭目標。

淡江大學整合戰略科技中心執行長蘇紫雲13日在台灣北社的演講還提到,中程飛彈1枚3000萬,光是300億就差不多可以買1000枚中程飛彈了,這些數量的飛彈可以封鎖中國30多個機場,可以讓對方的登陸部隊無法行動。

據《聯合報》報導,林郁方指出,先不談兩枚中程導彈是否足以摧毀三峽大壩,目前除了恐怖組纖,應該沒有任何國家會愚蠢地把敵人的大水壩或核電廠,當作戰爭目標,因為這將危及無數平民的生命,也必然會被全世界譴責或制裁。

林郁方點出,攻擊長江三峽大壩的確可以結束戰爭,只不過,到時舉白旗的恐怕是滿目瘡痍的台灣。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享