【影】考制大變革!學測國文選擇題、寫作「首度分開考」各佔50%

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大學學科能力測驗26、27日登場,今年學測有多項變革,其中國文首次把寫作能力測驗單獨施測,2大題考試時間僅有80分鐘,讓很多學生怕時間不夠,另外今年不用准考證、也加考高三上課程,到底怎樣考才能考高分,一塊來看解析!

▲國文首次把寫作能力測驗單獨施測,2大題考試時間僅有80分鐘。(圖/翻攝自中天新聞)

學生上課專心聽著老師解析考高分訣竅,就連下課也一刻都不能鬆懈,學生圍著老師針對不懂地方講解,大學學測26、27號登場,13多萬名考生除了考試壓力外,還面臨國文寫作重大變革,今年起「寫作」獨立出來,與選擇題各考80分鐘,首批面臨變革的準考生好緊張,

作文從一篇變兩篇,知性寫作考驗對現象提出見解,需情意寫作注重具體的生活經驗,各自單題以4等區分,兩題合計後再以特優到須加強6種方式呈現,共佔成績50%。以往閱讀最多700字,今年將擴增到1500字,時間掌握也是關鍵。

此外今年不用准考證,改以身分證、健保卡等有照證件為依據,國、英測驗範圍也加考高三上「第5學期」課程,考生恐怕死背課本外,也得多閱讀課外讀物靈活運用,才能應付最新的考試變動。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享