影》大選年「神預測」?年底選舉藍綠6比4

曾經精準預言蔡英文當選以及金融風暴的國際政經預言家「MASTER WONG」,被不少政治人物聘為私人顧問,現在更大膽預測年底選舉藍綠兩黨勝負是「6比4」,而台北市長部分,蔣萬安若出來選將會贏過柯文哲。政治學者提到,今年選舉氣氛和2014年太陽花學運時很不一樣,民進黨大環境不佳加上執政包袱,可能對選情不利。

根據未來事件交易所截至1月14日預測,六都中高雄、台南、台中和桃園民進黨勝率依舊過半,新北、台北人選未定難預測,彰化、南投現階段國民黨勝率較高。學者分析年底地方選舉,澎湖、宜蘭可能由「綠轉藍」,但曾預言金融海嘯、小英2016勝選的政經預言家「MASTER WONG」,直言民進黨2018可能會失勢,他更預測台北市長柯文哲會無法連任。

選情順習萬變,預言師的說法只是參考,但隨著大選腳步接近,各種政治預測也紛紛出籠。

中天 劉琮琦、彭冠霖、中時電子報/羅懋

相關文章

分享