是誰倒的?外國部落客再揭垃圾瀑布

外國部落客再揪垃圾瀑布。日前尖石山區兩處遭到民眾清倒垃圾,形成駭人垃圾瀑布,被部落客小飛發現貼上網,公所耗資70萬花了多天才清除部分垃圾,這回該名部落客又發現芎林與新埔交界處,被傾倒包括農藥等廢棄物,讓他再度上網揭露。

影片中小飛表示,是一名粉絲告知他該處遭人蓄意傾倒垃圾,他到現場之後,發現情況比他想像的更嚴重,不只有家庭垃圾,還有建築廢料、工業垃圾與大型家具,更有廢棄農藥罐。

由於遭傾倒垃圾的地方位於頭前溪上游集水區,小飛相當擔心農藥罐若有遺留農藥,將影響水源與灌溉,且垃圾傾倒在溪谷中清運將非常困難,他對此感到可惜,因為當地除了有人居住、也有果園,難以想像有人會把垃圾倒在這麼美麗的地方。

最後小飛帶走了幾包垃圾,但他認為此舉也無法解決問題,希望大家能有自覺愛護地球。芎林鄉公所清潔隊表示,收到訊息後將在周一到現場了解,也釐清該處管轄權責是芎林還是新埔,芎林鄉代表鄭昱芸也將到場會勘了解狀況。

中時 邱立雅

相關文章

分享