【影】太魯閣「雪崩式觀光」遊客狂瀉4成 恐成下一個墾丁 店家苦嘆:沒救了

陸客不來、國旅客也流失,全台知名景點面臨客源雪崩式下跌。除了日前掀起「天價滷味」爭議的墾丁,是去年觀光客數跌幅最明顯景點;而其次苦主就是花蓮太魯閣,衰退達43%,讓店家大嘆,陸客不來,沒救了。

▲陸客急凍,內政部統計,太魯閣2016年總入園遊客數452萬人次,較2015年大幅下滑31%。(圖/翻攝自中時電子報)

今日《蘋果日報》報導,以去(2017)年1到9月與前(2016)年同期比較國內各大景點遊客量,人潮銳減最顯著景點依序是墾丁貓鼻頭公園、太魯閣國家公園遊客中心。其中墾丁遊客數跌幅直接腰斬,相差59%;太魯閣也沒好到哪,減少43%居次。

▲2016年花蓮小型藝品店及周邊店家受陸客大減影響,已關門歇業。(圖/翻攝自中時電子報)

墾丁雪崩式觀光引發當地商家擔憂生意受影響之外,也讓全台其他景點商圈剉咧等,就怕成為下一個墾丁。而過去太魯閣遊客中心停車場多停滿陸客團遊覽車,但如今客源流失,就有藝品店商家苦嘆,「陸客不來,沒救了」。

(中時電子報)

相關文章

分享