【影】馬千惠學韓文改變生活 曝曾被朴寶劍「一手拉到面前」

主播報新聞,通常給人正經八百的形象,在螢幕上閃耀的他們,看似遙不可及,但私底下其實也有大眾化的一面。中天新聞主播馬千惠平時工作展現新聞專業,離開工作崗位,化身哈韓族,除了勤學韓文,只要孔劉、朴寶劍、防彈少年團等喜愛的韓星來台,她一定搶票見「歐巴」。

▲馬千惠喜歡的韓星有朴寶劍(左)及孔劉等。(圖/快點TV)

馬千惠迷上韓流的契機,最早追朔到12年前的韓劇《宮 野蠻王妃》,有別於早期的韓劇,《宮》讓她開啟對韓劇的新視野;而Super Junior則是她第一個喜歡的韓國偶像團體,「SJ在我心中占有很重要的位置,如果他們今年3月份要來台表演,我應該還是會去聽。」

不過,馬千惠真正想學韓文的動機是在4年前,看到當時紅遍全球的韓劇《來自星星的你》,「那時我突然覺得要學韓文,不要追完星追完劇,然後什麼東西都沒有留下來。」從那時起,馬千惠就報名了韓語班,至今已學了近4年的韓文,還會幫同事翻譯韓國新聞。

馬千惠認為,追星對她影響是好的,為此多學一種語言,就能看到更多別人看不到的地方,雖然有時壓力很大,但在過程中還是會有所期待,希望自己的語言能力更加進步。

▲馬千惠的辦公桌擺著許多跟韓星有關的東西。(圖/中時電子報

談及追星經驗,馬千惠興奮表示,去年她有和韓語班的同學一起參加朴寶劍在台舉辦粉絲見面會,幸運的是,她不但抽中合照機會,拍照時還正好被排在朴寶劍的旁邊。這場粉絲會進行長達4小時以上,如此誠意令馬千惠相當感動,於是她決定在最後全區擊掌的活動時,搬出這幾年努力學習的成果和偶像道謝。

全場人數眾多,輪到她和偶像擊掌已經是晚上11點多,想到朴寶劍的辛苦,她一邊握手,一邊用韓文向對方說「今天非常謝謝你」,沒想到才剛講完要離開,朴寶劍居然把她整個人拉回去,先是回應「謝謝」,接著表示「非常謝謝你今天來」,還一直握住她的手很久,如此誠懇的舉動,讓她受寵若驚,更決定要「跟他一輩子」。

▲馬千惠興奮分享參加朴寶劍粉絲見面會的經驗。(圖/快點TV)

韓流不僅改變馬千惠的生活,更成為生活的一部分。近日剛接下中視新政論節目《兩岸一定旺 關鍵2018》主持棒的她,認為政治就是「管理眾人之事」,也跟大家的生活息息相關,因此她在節目中,也以比較輕鬆的角度,帶領觀眾笑談政治,拉近民眾與政治的距離。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/吳詠霓)

相關文章

分享